豚かぶ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarafina??
さっと作れる簡単レシピ。

材料(2~3人分)

かぶ
3個
豚肉
100g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
少々
ゴマ油
適量
肉下味 醤油 酒 片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    下味用調味料と豚肉を混ぜて10ほど放置。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚肉を炒め、一度取り出す。
  3. 3
    油を足してかぶが透き通るまで炒める。
  4. 4
    肉をもどして、醤油、みりん、砂糖を入れて少し煮たら完成♪

おいしくなるコツ

肉は炒めたら一度取り出す。

きっかけ

かぶを頂いたので。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 かぶ 炒め 簡単

このレシピを作ったユーザ

sarafina?? 簡単に作れるおいしい物が大好きです! レパートリーをたくさん増やしたい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする