材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆胡麻油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆胡麻
- お好みで
- 水菜、レタスなど生野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆印の材料を合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(分量外)をひいて鶏を焼きます。
-
- 4
- 中まで火が通ったら2のタレをかけてお皿に盛ります。
-
- 5
- お好みの生野菜を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
胡麻は手ですりつぶしながら混ぜると香りが引き立ちます。
きっかけ
鶏胸肉を柔らかくさっぱり食べたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉の胡麻だれ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません