アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の胡麻だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
さっぱり夏向けのメニューです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆胡麻油
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆胡麻
お好みで
水菜、レタスなど生野菜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆印の材料を合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)をひいて鶏を焼きます。
  4. 4
    中まで火が通ったら2のタレをかけてお皿に盛ります。
  5. 5
    お好みの生野菜を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

胡麻は手ですりつぶしながら混ぜると香りが引き立ちます。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかくさっぱり食べたくて考えました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の胡麻だれ和え

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする