アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi0-0
さっぱりとろんとタレがよく絡んで美味しいです。

材料(2人分人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
片栗粉
適量
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    調味料を全部合わせておく。
  2. 2
    豚肉にこんがり少し焼き目がつくくらいに焼く。
  3. 3
    調味料を入れて絡めたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているので、タレがとろっとしてよく絡みます。

きっかけ

さっぱりした生姜焼きが食べたくて。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする