材料(4人分)
- わけぎ
- 2わ
- タコ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- わけぎは、さっと茹でて絞って水分を出す。
3cm幅くらいに切りそろえる。
タコは、一口大に切る。
-
- 2
- ごま以外の調味料をすべて合わせる。
わけぎとタコと一緒に和える。
-
- 3
- 器に盛ったら、ごまを少々ふりかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
作った後に、少し冷やすとより美味しくなります。好みで和辛子を入れても美味しいです。
きっかけ
母レシピです。
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