クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
顆粒クリームシチューで簡単にクラムチャウダーが作れます。煮込むだけですぐに作れちゃいますよ~
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

あさり
400g前後
玉ねぎ(中)
1個
ベーコン
4枚
じゃがいも(小)
2,3個
人参
30~40g
顆粒のクリームシチュー
大さじ4~5
溶けるチーズ
1枚
牛乳
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
ひとかけ
白ワイン
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは、スライスする。
    ニンジンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンジンを炒める。
    水350ccと白ワインを加え、じゃがいもも一緒に入れる。
    沸騰させる。
  3. 3
    あさりを加える。
    あさりの口が開いてきたら、牛乳を加える。
    シチューの素を入れる。
    コンソメを加える。
  4. 4
    ベーコンを加える。
    チーズを入れて、溶かす。
    5分ほど煮込む。
    最後に塩コショウで味を調える。
    パセリをふったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎると、あさりの貝殻が割れてしますので、優しく混ぜてください。

きっかけ

オリジナルレシピです。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/12 16:45
チーズでコクとうまみが増しました! 美味しいレシピありがとう~✿
Apple9844
気に入っていただけた様で嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする