作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは、スライスする。
ニンジンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンジンを炒める。
水350ccと白ワインを加え、じゃがいもも一緒に入れる。
沸騰させる。
-
- 3
- あさりを加える。
あさりの口が開いてきたら、牛乳を加える。
シチューの素を入れる。
コンソメを加える。
-
- 4
- ベーコンを加える。
チーズを入れて、溶かす。
5分ほど煮込む。
最後に塩コショウで味を調える。
パセリをふったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
かき混ぜすぎると、あさりの貝殻が割れてしますので、優しく混ぜてください。
きっかけ
オリジナルレシピです。