アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
マヨネーズとケチャップ同量をラップに包んで爪楊枝で穴を開けると細いラインでドレッシングが掛けられますよ*

材料(3~4人分)

アボカド
1個
紫キャベツ
1枚
春キャベツ
150g
紫たまねぎ
小1/2個
カリフラワー
こぶし大
えび
5尾
ミニトマト
4こ
■クレイジーソルト
小さじ1ほど
■オリーブ油
大さじ1/2
■レモン汁
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは角切り・紫キャベツ・春キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2
    エビ・カリフラワーは塩を入れたお湯で下湯でしておきます
  3. 3
    アボカドが変色しないようにレモンを掛けてスプーンで潰します。
  4. 4
    アボカドに紫玉ねぎ・半分にスライスしたえびを加えクレイジーソルトで味付けします。
  5. 5
    オリーブ油加えてよく混ぜます。
  6. 6
    ラップにマヨネーズとケチャップ同量を入れ、爪楊枝で小さな穴を開けます。
  7. 7
    キャベツを敷いたお皿に【5】を載せて、カリフラワー・ミニトマトを飾って【6】のドレッシングで飾って完成♪

きっかけ

アボカドはいつもわさび醤油系ドレッシングで食べていましたが、マヨ系ドレッシングのものを作ってみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする