材料(3~4人分)
- アボカド
- 1個
- 紫キャベツ
- 1枚
- 春キャベツ
- 150g
- 紫たまねぎ
- 小1/2個
- カリフラワー
- こぶし大
- えび
- 5尾
- ミニトマト
- 4こ
- ■クレイジーソルト
- 小さじ1ほど
- ■オリーブ油
- 大さじ1/2
- ■レモン汁
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 紫玉ねぎは角切り・紫キャベツ・春キャベツは千切りにしておきます。
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- 2
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- エビ・カリフラワーは塩を入れたお湯で下湯でしておきます
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- 3
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- アボカドが変色しないようにレモンを掛けてスプーンで潰します。
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- 4
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- アボカドに紫玉ねぎ・半分にスライスしたえびを加えクレイジーソルトで味付けします。
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- 5
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- オリーブ油加えてよく混ぜます。
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- 6
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- ラップにマヨネーズとケチャップ同量を入れ、爪楊枝で小さな穴を開けます。
-
- 7
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- キャベツを敷いたお皿に【5】を載せて、カリフラワー・ミニトマトを飾って【6】のドレッシングで飾って完成♪
きっかけ
アボカドはいつもわさび醤油系ドレッシングで食べていましたが、マヨ系ドレッシングのものを作ってみました。
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