ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ピーマンとの相性バツグン☆

材料(2人分)

合挽き肉
150g
ピーマン
5個
片栗粉
大さじ1
パン粉
10g
1個
牛乳
20cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にきり、種をとり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    合挽き肉、パン粉、卵、牛乳を合わせて、よくこねる。
  3. 3
    1のピーマンに2のたねを詰めて焼く。
  4. 4
    肉詰めを焼いたフライパンを洗わずに、ケチャップ、ウスターソースをいれてソースを作り、肉詰めにかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

ケチャップソースがおいしいです

きっかけ

おいしくおにくが食べたくて

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする