材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- ピーマン
- 5個
- 片栗粉
- 大さじ1
- パン粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分にきり、種をとり、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 合挽き肉、パン粉、卵、牛乳を合わせて、よくこねる。
-
- 3
- 1のピーマンに2のたねを詰めて焼く。
-
- 4
- 肉詰めを焼いたフライパンを洗わずに、ケチャップ、ウスターソースをいれてソースを作り、肉詰めにかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
ケチャップソースがおいしいです
きっかけ
おいしくおにくが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません