セロリとトマトのスープ レシピ・作り方

セロリとトマトのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
香味野菜セロリの風味豊かなスープです。
すぐに作れます。洋風料理にどうぞ。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • トマト缶詰(ダイス) !/2缶
  • なすび 1/2本
  • 玉ねぎ(小) 1つ
  • コンソメキューブ 2つ
  • (有れば)パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 セロリは、葉の部分は切りおとし、2mmくらいの幅に切りそろえる。
    なすびは、2mmくらいに半月切りにする。
    タマネギは、スライスする。
  2. 2 オリーブ油で熱した鍋で、野菜をさっと炒める。

    その鍋にそのまま水800ccを加え沸騰させる。
  3. 3 コンソメとトマトを加える。
    5、6分煮込んだら、塩こしょうで味を調える。
    オリーブオイルをスープに少し垂らす。
    パセリをふって、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らすと、風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1020006187
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリなす全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る