セロリとトマトのスープ レシピ・作り方
![セロリとトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61436caf678b4ed2cba5bfb44dd8caa9711ed992.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは、葉の部分は切りおとし、2mmくらいの幅に切りそろえる。
なすびは、2mmくらいに半月切りにする。
タマネギは、スライスする。 -
2
オリーブ油で熱した鍋で、野菜をさっと炒める。
その鍋にそのまま水800ccを加え沸騰させる。 -
3
コンソメとトマトを加える。
5、6分煮込んだら、塩こしょうで味を調える。
オリーブオイルをスープに少し垂らす。
パセリをふって、出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らすと、風味が増して美味しいです。
- レシピID:1020006187
- 公開日:2013/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れます。洋風料理にどうぞ。