作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、みじん切りにする。
耐熱袋に入れ、レンジで火が通るまで加熱する。
ボウルに入れ、マッシャーでつぶし、マッシュポテトを作る。
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- 2
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- マッシュポテトが熱いうちにすぐにバター入れる。
牛乳、塩、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパーを入れて良く混ぜる。
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- 3
- 魚に小麦ををはたく。タイムを少しまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚にこんがりした焼き色が付くまで焼く。
魚は取り出す。
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- 4
- 魚を焼いたフライパンにそのまま、バルサミコ酢、酢、白ワイン、ハチミツ、醤油、バターを入れる。
軽く煮詰まったら、火を止める。
塩を少し入れて味を調える。
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- 5
- 魚の上にマッシュポテトを盛りつけ、その上にソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰まりすぎると、水飴みたいに固くなって伸びなくなってしまうので、ほどほどで火を止めて下さい。
きっかけ
オリジナルです。
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