材料(2人分)
- 豚ヒレひと口カツ用
- 250g
- ズッキーニ
- 1本
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●白だし・しょうゆ
- 各小さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- ◎溶き卵
- 1個分
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3〜5
- かぼちゃ、パプリカ、いんげん
- 少量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚さ8㎜の輪切りにする。かぼちゃ、パプリカは火が通りやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●印の材料を混ぜ合わせて豚ヒレ肉を30分以上漬ける。
-
- 3
- 混ぜ合わせた◎印の材料に②をくぐらせてパン粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で両面キツネ色に揚げる。
-
- 4
- 肉を揚げ終わったら、残った溶き卵と②の漬けダレを合わせ、小麦粉を足して天ぷら衣ぐらいの固さにし、ズッキーニをくぐらせてパン粉をつけ、同様に揚げる。
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- 5
- かぼちゃ、パプリカ、いんげんは素揚げにする。
-
- 6
- 皿に、③④⑤を盛り合わせる。ソースやしょうゆなど、好みの調味料で。
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