豚ヒレ肉とズッキーニのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
下味がおいしさの秘密。お肉もやわらかくなります♪

材料(2人分)

豚ヒレひと口カツ用
250g
ズッキーニ
1本
●マヨネーズ
大さじ2
●白だし・しょうゆ
各小さじ1
●塩・こしょう
少々
◎溶き卵
1個分
◎片栗粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ3〜5
かぼちゃ、パプリカ、いんげん
少量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ8㎜の輪切りにする。かぼちゃ、パプリカは火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●印の材料を混ぜ合わせて豚ヒレ肉を30分以上漬ける。
  3. 3
    混ぜ合わせた◎印の材料に②をくぐらせてパン粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で両面キツネ色に揚げる。
  4. 4
    肉を揚げ終わったら、残った溶き卵と②の漬けダレを合わせ、小麦粉を足して天ぷら衣ぐらいの固さにし、ズッキーニをくぐらせてパン粉をつけ、同様に揚げる。
  5. 5
    かぼちゃ、パプリカ、いんげんは素揚げにする。
  6. 6
    皿に、③④⑤を盛り合わせる。ソースやしょうゆなど、好みの調味料で。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする