簡単、うまい、おしゃれ! ツナコーンマヨディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コーン缶をあけ、汁を捨てます。ツナ缶を明けて、油を出します。(油は他の料理に使えるので、再利用しましょう)
-
2
ボールに、材料の
ディップソース以下を入れ、混ぜ合わせます。 - 3 パンを切り、大きな皿に乗っけて、ディップソースを小皿に入れて盛りつければ完成!
きっかけ
パンに合うディップソースを!と思い作りました。
おいしくなるコツ
味見しながら、塩とブラックペッパーで味を調整してください。ちょっと濃いめにすると、パンに乗っけてちょうど良くなります。
- レシピID:1020006142
- 公開日:2013/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません