鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
じゃがいもはメークインを使ったほうが型崩れなくシットリおいしいです。塩加減は我が家は薄味好みなので、それぞれ調整してくださいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ温めます。
  2. 2 ニンニクを入れ、香りがオイルについたらニンニクは取り出します。
  3. 3 鶏肉にクレイジーソルトを少々振って炒めます
  4. 4 鶏肉の表面に火が通って軽く焦げ目がついたら水・ローリエ・コンソメ・トマト缶・塩小さじ1/3を入れます。
  5. 5 弱火で15分煮込みます。
  6. 6 煮込んでいる間に炒める野菜を用意します。
  7. 7 まずメークインの表面に焦げ目がつくように塩コショウを振って焼き、焦げ目が付いて火が通ったらお皿に移します。
  8. 8 次に茄子・パプリカを炒め、カリフラワー・ニンジンは800Wのレンジで1分熱を加えます。(耐熱皿に入れていたり、レンジの機種によって加減は変わりますので調整してください)
  9. 9 野菜を全て鍋に入れて弱火で10分煮込みます。
  10. 10 仕上げにチーズをいれ、予熱で溶かします。
  11. 11 器に入れ、じゃがいも・パセリをのせて完成です♪

きっかけ

洋風煮込み料理が食べたくなったから作ってみました。

  • レシピID:1020006135
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る