鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e75d878cb194845a7a3fee3abf2a34f1e4ff9597.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ温めます。
-
2
ニンニクを入れ、香りがオイルについたらニンニクは取り出します。
-
3
鶏肉にクレイジーソルトを少々振って炒めます
-
4
鶏肉の表面に火が通って軽く焦げ目がついたら水・ローリエ・コンソメ・トマト缶・塩小さじ1/3を入れます。
-
5
弱火で15分煮込みます。
-
6
煮込んでいる間に炒める野菜を用意します。
-
7
まずメークインの表面に焦げ目がつくように塩コショウを振って焼き、焦げ目が付いて火が通ったらお皿に移します。
-
8
次に茄子・パプリカを炒め、カリフラワー・ニンジンは800Wのレンジで1分熱を加えます。(耐熱皿に入れていたり、レンジの機種によって加減は変わりますので調整してください)
-
9
野菜を全て鍋に入れて弱火で10分煮込みます。
-
10
仕上げにチーズをいれ、予熱で溶かします。
-
11
器に入れ、じゃがいも・パセリをのせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません