簡単! 豚としそとしめじの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単で、あっさりして美味しいおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
しめじ
1束
しそ
5〜6枚
カットネギ
少々
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    しめじは、石突きを落とし手で裂いておきます。しそは2cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンで、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、しめじとしそを加え、醤油とみりんをかけて炒めます。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、皿に盛りつけカットネギを軽くふって完成。

おいしくなるコツ

しめじは、炒めすぎると水分が出てくるので、炒めすぎないように注意!

きっかけ

あっさりとした肉のおかずが欲しいと思い、作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする