ほうれん草の冷製ポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草の冷製ポタージュ
taks32
taks32
ビタミンA摂取に。

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 森永のおいしい牛乳 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、ほうれん草は適度な大きさに切る。
  2. 2 容器に野菜とコンソメ、塩コショウを入れてレンジで火を通す。
  3. 3 (2)が冷めたら、ミキサーに(2)と牛乳を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

牛乳を使ったレシピを考えて。

  • レシピID:1020006066
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る