水菜しらすサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

水菜
1株
しらす
30グラム
かつおぶし
1/2パック
●だし醤油
小さじ1
●ポン酢
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらすをフライパンで乾煎りする。
    水菜は3センチ幅に切り皿に盛り、乾煎りしたしらすを上に乗せる。
  2. 2
    ●の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    1にかつお節を振りかけ、ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

かつお節がしなっとしないように、食べる直前に振りかける。

きっかけ

しらす活用

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダしらす
料理名
水菜しらすサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする