材料(3~4人分)
- なめこ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 半袋
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- かつおダシの素
- 2,3つまみくらい
- こんぶダシの素
- 2,3つまみくらい
- わさび
- 少々
- こねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは石突きを取り除く。えのきは半分の長さに切る。
しめじは縦に半分に切る。
-
- 2
- 熱湯で2分ほどきのこを茹でる。
-
- 3
- 調味料をよく混ぜ合わせる。
茹でたら、きのこはよく水切りする。
一緒に和える。
-
- 4
- 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびをほんの少しだけ入れると味が引き締まります。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません