アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
キノコの甘酢和えです。なめこを入れているので、おもしろい食感になっています。和食用の前菜にもどうぞ。

材料(3~4人分)

なめこ
1袋
えのき
1袋
しめじ
半袋
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
かつおダシの素
2,3つまみくらい
こんぶダシの素
2,3つまみくらい
わさび
少々
こねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきは石突きを取り除く。えのきは半分の長さに切る。
    しめじは縦に半分に切る。
  2. 2
    熱湯で2分ほどきのこを茹でる。
  3. 3
    調味料をよく混ぜ合わせる。
    茹でたら、きのこはよく水切りする。

    一緒に和える。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびをほんの少しだけ入れると味が引き締まります。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする