里芋とスモークサーモンのイタリアンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜とサニーレタスは細かく刻んで洗い、水けをきる。
-
- 2
- 4等分に切った里芋を耐熱器に入れ、ガーリックソルトとアーモンドオイルをかけてふたをし、電子レンジで2〜3分加熱する。
-
- 3
- 2にイタリアンドレッシングをかけてひと混ぜし、粗熱がとれたら3〜4等分に切ったスモークサーモンを加え、里芋が崩れないようにあえる。
-
- 4
- 皿に1を盛り、3をのせる。のこったドレッシングもまわしかける。
きっかけ
来客があるのでおもてなしメニューを考えていたら、余り物のこのふたつにピンときました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません