うまい! カワハギ(魚)の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
魚の煮付けです。今回はカワハギを使いましたが、どんな魚でも合う煮汁です。

材料(1~2人分)

カワハギ(魚)
1匹
ネギ
1/2本
--煮汁---
150ml
本だし
小さじ2杯
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
焼酎
大さじ2杯
生姜(チューブ)
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    ネギは5cmくらいに切ります。
  2. 2
    材料の煮汁以下を鍋に入れ煮立て、カワハギとネギを入れます。
  3. 3
    10分くらい弱火で煮立て、一回さまします。少し冷めたら、もう一度暖めてさらに持って完成!

おいしくなるコツ

一回さますことによって、魚に味がしっかりしみます!

きっかけ

魚を美味しく食べようと思い、作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする