材料(1~2人分)
- カワハギ(魚)
- 1匹
- ネギ
- 1/2本
- --煮汁---
- 水
- 150ml
- 本だし
- 小さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 焼酎
- 大さじ2杯
- 生姜(チューブ)
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ネギは5cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- 材料の煮汁以下を鍋に入れ煮立て、カワハギとネギを入れます。
-
- 3
-
- 10分くらい弱火で煮立て、一回さまします。少し冷めたら、もう一度暖めてさらに持って完成!
おいしくなるコツ
一回さますことによって、魚に味がしっかりしみます!
きっかけ
魚を美味しく食べようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません