作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめのみじん切り、イカとタコも一口大に切る。
ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ニンニクをローストする。
-
- 2
- パスタは茹で時間より1分短めに茹でる。
茹でている間に、1に玉ねぎを加え、キツネ色になったらイカタコを加え炒める。
-
- 3
- 2のイカタコに火が通ったら、トマト缶と白ワインを加えて少し水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを加えオリーブオイルと一緒に和える。その際、茹で汁を50cc加えてソースとパスタをよく絡め、一味唐辛子を一振りする。
-
- 5
- 皿に盛り、水菜を盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
一味唐辛子でピリっと!
きっかけ
残った海鮮を使ってアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません