アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のクリームマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
キャンベルのスープ缶を使って、メインおかずをパパッと作っちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
1/8個
豚モモスライス肉
150g
塩・こしょう
少々
キャンベルのクリームマッシュルーム缶
1缶
牛乳(または豆乳)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水200ccを入れて沸かし、白菜の芯に近い部分を入れ、半分ほど火が通ったら豚肉と白菜の葉の部分を加えて煮る。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらスープ缶と牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕飯を作るのがめんどくさかったので、買い置きのスープ缶を使ってみました♪

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする