豚肉と白菜のクリームマッシュルーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚モモスライス肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- キャンベルのクリームマッシュルーム缶
- 1缶
- 牛乳(または豆乳)
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水200ccを入れて沸かし、白菜の芯に近い部分を入れ、半分ほど火が通ったら豚肉と白菜の葉の部分を加えて煮る。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたらスープ缶と牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
夕飯を作るのがめんどくさかったので、買い置きのスープ缶を使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません