材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 100グラム
- 白菜
- 2〜3枚
- しめじ
- 1/3株
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は厚めの千切りに、豚肉は2センチ位に切る。しめじは根元を切りばらす。
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- 2
- 軽く熱したフライパンに豚肉を入れ、油が出てきたら白菜としめじを加えて炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら、だし醤油を加え味を馴染ませます(しんなりが足りなければ水を少量回す)
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- 4
- 卵を溶いて、3全体に掛かるように流し、火を止めて余熱で卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
卵は余熱で!
きっかけ
残りものでササッとすぐ食べたくて