アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜しめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
カンタン炒め物です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚肉薄切り
100グラム
白菜
2〜3枚
しめじ
1/3株
1個
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は厚めの千切りに、豚肉は2センチ位に切る。しめじは根元を切りばらす。
  2. 2
    軽く熱したフライパンに豚肉を入れ、油が出てきたら白菜としめじを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、だし醤油を加え味を馴染ませます(しんなりが足りなければ水を少量回す)
  4. 4
    卵を溶いて、3全体に掛かるように流し、火を止めて余熱で卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

卵は余熱で!

きっかけ

残りものでササッとすぐ食べたくて

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
料理名
豚肉と白菜しめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/31 19:32
かさ増しに、しらたきも加えてみました!豚肉は下味をつけてから炒めたので味もしっかりついて、美味しく出来ました^ ^ また作ります!
えりほい
2018/11/18 21:25
白菜のシャキシャキ感が美味しかったです。
symphony0426

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする