香ばしいくて、うまい! ネギ油の鯛カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
香ばしくて美味しい、鯛のカルパッチョです。

材料(2人分)

鯛の刺身
100gくらい
ネギ(青い部分)
1/2本
ごま油
大さじ1.5杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を皿に盛りつけます。
  2. 2
    ネギは、細かく輪切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、加熱します。
  4. 4
    ごま油が温まったら、ネギを入れ、軽く揚げるように炒めます。
  5. 5
    ネギの香ばしい香りがしてきたら、火を止め、醤油を加えて軽く混ぜ合わせて、1の刺身にあつあつのままかけて完成!

おいしくなるコツ

刺身は薄めにした方が、油がかかった部分に火が入り、不思議な食感になって美味しいです。

きっかけ

鯛の刺身をちょっとかわった食べ方でと思い、作りました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする