鶏肉のカチャトーラ(イタリアントマト煮込み) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は塩コショウをしておく。
食べやすい大きさに切りそろえる。
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- 2
- ナスは輪切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ニンニクは、すりおろす。
ブロッコリーは固めに茹でておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で香りが出るまで温める。
鶏肉を皮から中火くらいで焼く。
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- 4
- 皮が焼けたらひっくり返し、玉ねぎを入れて全体がしんなりするまで炒める。
白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばす。ナスを入れる。
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- 5
- トマトを加える。
コンソメ、みりんを加えて煮込む。
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- 6
- 最後にブロッコリーを入れて、ブロッコリーが温まるまで煮込む。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
みりんを加えることで、トマトの酸味がやわらぎ甘味が増します。
きっかけ
母レシピです。
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