材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1~2個
- ベーコン
- 2,3枚
- ニンニク
- 小さじ半くらい
- 顆粒コンソメ
- 小さじ半くらい
- 白ワイン
- 大さじ半
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
ベーコンは短冊切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、弱火でニンニクを加熱する。
ベーコンを加える。
-
- 3
- モヤシを加えて、すぐに白ワインを入れて、強火で一気に加熱する。
-
- 4
- 弱火にして、もやしに火が通りきる前に卵を流す。コンソメを加ええ、卵とじにする。
味が足りないなら、塩こしょうをする。
パセリをかけて、出来あがり。
おいしくなるコツ
もやしは水分が出るので、素早く強火で加熱して下さい。卵は焦げ付くので、弱火にするのを忘れないで下さい。
きっかけ
オリジナルです。
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もやしなのでボリュームたっぷり、節約メニューにもなります。