もやしと卵の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
もう1品欲しいときに手軽に作れるおかずです。
もやしなのでボリュームたっぷり、節約メニューにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

もやし
1袋
1~2個
ベーコン
2,3枚
ニンニク
小さじ半くらい
顆粒コンソメ
小さじ半くらい
白ワイン
大さじ半
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火でニンニクを加熱する。
    ベーコンを加える。
  3. 3
    モヤシを加えて、すぐに白ワインを入れて、強火で一気に加熱する。
  4. 4
    弱火にして、もやしに火が通りきる前に卵を流す。コンソメを加ええ、卵とじにする。
    味が足りないなら、塩こしょうをする。
    パセリをかけて、出来あがり。

おいしくなるコツ

もやしは水分が出るので、素早く強火で加熱して下さい。卵は焦げ付くので、弱火にするのを忘れないで下さい。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする