白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
お弁当のおかずにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白身の魚(バトウ)
4枚
塩こしょう
適量
パン粉
1カップ
1個
小麦粉
2分の1カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身の魚は、たべやすい大きさに切って、酒大さじ1をふりかけて30分程おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な水分を取り塩コショウをする。
  3. 3
    魚に小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけ、170度に熱した油で、両面色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

白身の魚は、何でも美味しいです。今回は、バトウという魚を使いました。

きっかけ

魚嫌いの子供でも美味しく食べれるように作りました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/09 20:46
運動会のお弁当のおかずに^^冷めてもとってもとっても美味しかったです☆
ひなりな0504
つくれぽありがとうございます☆ミ 運動会のお弁当のメニューに選んで頂いて感激です。素敵なお写真も感謝です(^O^)♪
2013/02/08 19:46
骨抜き冷凍カレイで作りましたふんわりとしてとても美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(^-^)/
miketa
つくれぽありがとうございます(^-^)♪ カレイのフライ美味しそうですね☆ 綺麗な揚げ色の素敵なお写真も感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする