おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
白身魚のフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
桃直
お弁当のおかずにもお勧めです。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
白身の魚(バトウ)
4枚
塩こしょう
適量
パン粉
1カップ
卵
1個
小麦粉
2分の1カップ
酒
大さじ1
作り方
1
白身の魚は、たべやすい大きさに切って、酒大さじ1をふりかけて30分程おく。
2
キッチンペーパーで余分な水分を取り塩コショウをする。
3
魚に小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけ、170度に熱した油で、両面色がつくまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白身の魚は、何でも美味しいです。今回は、バトウという魚を使いました。
きっかけ
魚嫌いの子供でも美味しく食べれるように作りました。
公開日:2013/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
桃直
つくったよレポート(
2
件)
2013/10/09 20:46
運動会のお弁当のおかずに^^冷めてもとってもとっても美味しかったです☆
ひなりな0504
つくれぽありがとうございます☆ミ 運動会のお弁当のメニューに選んで頂いて感激です。素敵なお写真も感謝です(^O^)♪
2013/02/08 19:46
骨抜き冷凍カレイで作りましたふんわりとしてとても美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(^-^)/
miketa
つくれぽありがとうございます(^-^)♪ カレイのフライ美味しそうですね☆ 綺麗な揚げ色の素敵なお写真も感謝です♪
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
9
位
当日焼くだけ❗️ぶりのごましょうゆ漬け焼き
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする