アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし 鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさぁか
あごだしを使ってお手軽においしい煮物を作りたい!お正月にもいいかも☆

材料(3~4人分)

鶏モモ
1枚
人参
1本
ゴボウ
2本
レンコン
一節
里芋
5個
こんにゃく
1枚
☆水
200cc
☆あごだし
80cc
☆みりん
20cc
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
10cc
☆しょうがすりおろし
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る

    圧力鍋に油をひき、しょうがのすり下ろしをいためる
  2. 2
    鶏肉をいため、野菜を軽くいためる
  3. 3
    ☆の材料をすべていれ、圧力鍋点火!

    我が家の鍋は高圧なので、1分30秒加熱(通常の圧力鍋なら5分くらいかな??)

    圧力が抜けたら完成!

きっかけ

大好きな煮物をあごだしを使って作ってみようと思ったので

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
料理名
あごだし使って根菜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする