材料(3~4人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 2本
- レンコン
- 一節
- 里芋
- 5個
- こんにゃく
- 1枚
- ☆水
- 200cc
- ☆あごだし
- 80cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 10cc
- ☆しょうがすりおろし
- 一かけ
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る
圧力鍋に油をひき、しょうがのすり下ろしをいためる
-
- 2
- 鶏肉をいため、野菜を軽くいためる
-
- 3
-
- ☆の材料をすべていれ、圧力鍋点火!
我が家の鍋は高圧なので、1分30秒加熱(通常の圧力鍋なら5分くらいかな??)
圧力が抜けたら完成!
きっかけ
大好きな煮物をあごだしを使って作ってみようと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません