白だしで炊くだけ☆鮭おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
たったこれだけの材料とは思えない仕上がり♪白だしが上品に香る一膳です。

材料(5〜6人分)

もち米
3合
鮭水煮缶
身100g
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    もち米は研いで炊飯器に入れ、いつもの水加減から大さじ2をひいて、30分以上吸水させる。
  2. 2
    1の炊飯器に白だしと鮭缶の身を加え、手で軽くひと混ぜし、炊く。
  3. 3
    炊きあがったらしゃもじで切るように混ぜ、器に盛る。
    (あまり混ぜすぎると鮭が粉々になってしまうので、形がある程度残るように。)

きっかけ

母乳がよくでるように、もち米レシピを考えました♪

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯もち米白だし

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする