簡単&節約♪白菜&小松菜味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
小松菜は3~4センチくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、水400cc、白菜を入れて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれる。
-
- 3
- 2分たったら小松菜を入れる。
3分たったら火を止め、スープを溶かしいれる。
-
- 4
- 丼にうつし、七味唐辛子を添えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
小松菜は色が変わりやすいのであとから入れます。
今回は、日清の味噌ラーメン3分煮込むタイプを使用しました。
水も製品の指示よりも少し控えています(白菜から水分が出るため)。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません