アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&節約♪白菜&小松菜味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
白菜のダシがコクを増してます♪

材料(2人分)

インスタントラーメン(みそ)
1袋
白菜
葉1枚分
小松菜
1本
七味トウガラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    小松菜は3~4センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に、水400cc、白菜を入れて煮立たせる。
    煮立ったら麺をいれる。
  3. 3
    2分たったら小松菜を入れる。
    3分たったら火を止め、スープを溶かしいれる。
  4. 4
    丼にうつし、七味唐辛子を添えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜は色が変わりやすいのであとから入れます。 今回は、日清の味噌ラーメン3分煮込むタイプを使用しました。 水も製品の指示よりも少し控えています(白菜から水分が出るため)。

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
白菜&小松菜味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする