簡単♪もやしと豚バラ肉の生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
簡単だけど旨みたっぷり♡

材料(2人分)

もやし
1/2袋
しょうが
1かけ分
豚バラ肉(薄切り)
50g
顆粒中華だし
おおさじ1/2
こさじ1/2
砂糖
こさじ1/2
しょうゆ
おおさじ1/2
コショウ
少々
400cc
ネギのみじんぎり
おおさじ2

作り方

  1. 1
    小鍋を軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと焼く。
    水400cc、中華だし、もやし、しょうがの千切りを入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをする。
    ひと煮立ちしたら完成です。
    ネギのみじんぎりを添えてどうぞ~♪

おいしくなるコツ

冷えるので生姜の千切りをプラス♪ ない場合は、しょうがチューブなどでもOKです♪

きっかけ

あったまりたいランチに作りました♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしと豚バラ肉の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする