簡単♪もやしと豚バラ肉の生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- しょうが
- 1かけ分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- 顆粒中華だし
- おおさじ1/2
- 塩
- こさじ1/2
- 砂糖
- こさじ1/2
- しょうゆ
- おおさじ1/2
- コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- ネギのみじんぎり
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋を軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと焼く。
水400cc、中華だし、もやし、しょうがの千切りを入れて煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったら、塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをする。
ひと煮立ちしたら完成です。
ネギのみじんぎりを添えてどうぞ~♪
おいしくなるコツ
冷えるので生姜の千切りをプラス♪
ない場合は、しょうがチューブなどでもOKです♪
きっかけ
あったまりたいランチに作りました♪
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