簡単♪もやしと豚バラ肉の生姜スープ♪ レシピ・作り方

簡単♪もやしと豚バラ肉の生姜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
簡単だけど旨みたっぷり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋を軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと焼く。
    水400cc、中華だし、もやし、しょうがの千切りを入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをする。
    ひと煮立ちしたら完成です。
    ネギのみじんぎりを添えてどうぞ~♪

きっかけ

あったまりたいランチに作りました♪

おいしくなるコツ

冷えるので生姜の千切りをプラス♪ ない場合は、しょうがチューブなどでもOKです♪

  • レシピID:1020005501
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしと豚バラ肉の生姜スープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る