簡単♪もやしと豚バラ肉の生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋を軽く熱し、豚バラ肉を両面さっと焼く。
水400cc、中華だし、もやし、しょうがの千切りを入れて煮立たせる。 -
2
煮立ったら、塩、砂糖、醤油、コショウで味付けをする。
ひと煮立ちしたら完成です。
ネギのみじんぎりを添えてどうぞ~♪
きっかけ
あったまりたいランチに作りました♪
おいしくなるコツ
冷えるので生姜の千切りをプラス♪ ない場合は、しょうがチューブなどでもOKです♪
- レシピID:1020005501
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もやしと豚バラ肉の生姜スープ
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