簡単&お弁当にも♪ごぼうとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ささっとできる副菜です。
味濃いめにしておにぎりにいれても♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ごぼう
1本
ピーマン
小2個
しょうゆ
おおさじ1/2
砂糖
おおさじ1/2
一味唐辛子
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で表面の皮をこそぎおとす。
    ささがきにしたら2~3分酢水にさらす。
    ピーマンもごぼうに合わせて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油おおさじ1(分量外)を熱し、ごぼうとピーマンを炒める。
    全体に油がからんだら、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子を入れて、強火でからめる。
  3. 3
    ごまをふったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばして仕上げること!

きっかけ

夕飯のおともに作りました!

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとピーマンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする