簡単&お弁当にも♪ごぼうとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごぼう
- 1本
- ピーマン
- 小2個
- しょうゆ
- おおさじ1/2
- 砂糖
- おおさじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で表面の皮をこそぎおとす。
ささがきにしたら2~3分酢水にさらす。
ピーマンもごぼうに合わせて細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油おおさじ1(分量外)を熱し、ごぼうとピーマンを炒める。
全体に油がからんだら、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子を入れて、強火でからめる。
-
- 3
- ごまをふったらできあがりです♪
おいしくなるコツ
水分を飛ばして仕上げること!
きっかけ
夕飯のおともに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうとピーマンのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味濃いめにしておにぎりにいれても♪