材料(5人分)
- 安納芋
- 大2個
- メープルシロップ
- 50cc
- 溶かしバター
- 40g
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- よく天日干しして、オレンジ色に熟したお芋を使います。
丸ごと蒸します。
-
- 2
- 蒸せたら、適当な大きさに切り分けます。
-
- 3
- メイプルシロップを上面に、塗ります。
-
- 4
- さらに、オーブン180°で10分程焼きます。
出来上がりに、溶かしバターを掛け黒ごまをトッピングします♫
おいしくなるコツ
熟したお芋を使いましょう。
きっかけ
素材を生かしたスイーツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸して、焼いて! 素朴さを大切にしたお芋さんです。