簡単!豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 顆粒かつおだし
- こさじ1
- 青じそドレッシング(リケン)
- おおさじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- こさじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
もやしを上にのせ、蒸し焼きにする。(1~2分)
-
- 2
- かつおだし、青じそドレッシングを加える。
もやしがしんなりしてきたら塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 片栗粉こさじ1をダマにならないように全体にまわしかけ、フライパンをふってすばやくとろみをつける。
-
- 4
- ★難しい場合は、水溶き片栗粉にしてから混ぜてください。慣れると←の方法が楽で良いです^^v
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- 5
- 器に盛り、刻んだ大葉を添えてできあがりです。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングで和風の味付けにしてみました!
きっかけ
炒め物をさっぱりと食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め
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さっぱりした炒め物です♪