簡単♪じゃがいもとエビのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
粒マスタードでおとな味♪

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
エビ(バナメイエビなど)
3~5尾
茹で卵
1個
マヨネーズ
おおさじ3~4
塩コショウ
少々
粒マスタード
おおさじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。
    水を少々ふりかけて、レンジで3~4分加熱する。
    ★スチーマーから蒸気が出ればOKです!
  2. 2
    エビは茹でて皮をむき、一口大に切っておく。
    茹で卵は皮を剥いて、包丁でざっくりと切っておく。
  3. 3
    じゃがいも、ゆでたまご、えび、マヨネーズ、粒マスタードをざっくりとあえる。
    形を残すように軽く♪
  4. 4
    塩コショウで味を調えてできあがりです!

おいしくなるコツ

粒マスタードの辛味によって量は調整してください。 たっぷりいれると美味しいですよ~♪

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました!

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
じゃがいもとエビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする