簡単♪じゃがいもとエビのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大1個
- エビ(バナメイエビなど) 3~5尾
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ おおさじ3~4
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード おおさじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。
水を少々ふりかけて、レンジで3~4分加熱する。
★スチーマーから蒸気が出ればOKです! -
2
エビは茹でて皮をむき、一口大に切っておく。
茹で卵は皮を剥いて、包丁でざっくりと切っておく。 -
3
じゃがいも、ゆでたまご、えび、マヨネーズ、粒マスタードをざっくりとあえる。
形を残すように軽く♪ - 4 塩コショウで味を調えてできあがりです!
きっかけ
夕飯の付け合わせに作りました!
おいしくなるコツ
粒マスタードの辛味によって量は調整してください。 たっぷりいれると美味しいですよ~♪
- レシピID:1020005400
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- じゃがいもとエビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません