簡単♪じゃがいもとエビのサラダ♪ レシピ・作り方

簡単♪じゃがいもとエビのサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
粒マスタードでおとな味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。
    水を少々ふりかけて、レンジで3~4分加熱する。
    ★スチーマーから蒸気が出ればOKです!
  2. 2 エビは茹でて皮をむき、一口大に切っておく。
    茹で卵は皮を剥いて、包丁でざっくりと切っておく。
  3. 3 じゃがいも、ゆでたまご、えび、マヨネーズ、粒マスタードをざっくりとあえる。
    形を残すように軽く♪
  4. 4 塩コショウで味を調えてできあがりです!

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました!

おいしくなるコツ

粒マスタードの辛味によって量は調整してください。 たっぷりいれると美味しいですよ~♪

  • レシピID:1020005400
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
じゃがいもとエビのサラダ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る