冬はやっぱり♪ポン酢でさっぱり水炊き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りにする。
もやしは洗ってざるにあげておく。
しめじはいしづきをとってほぐしておく。
-
- 2
-
- 土鍋に、材料をセットする。
水5カップを入れる。
ふたをして火をつける。
蒸気が出て、鶏肉に火が通ったらできあがりです。
ポン酢+柚子胡椒でどうぞ~♪
-
- 3
- ★卓上コンロで具を足しながら食べても♪
おいしくなるコツ
薬味は柚子胡椒がよくあいます!
きっかけ
家族みんなが揃う日の夕飯にしました!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ポン酢でさっぱり水炊き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません