簡単♪冷凍三つ葉で彩り~玉子ラーメン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、水450cc(製品の指定通り)をいれて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれてほぐす。
-
- 2
- 麺をいれて1分たったら、中央に卵をそっとおとす。
ふたをして(弱火~)さらに煮る。
★ふきこぼれに注意!
-
- 3
- 3分たったら火を止め、冷凍三つ葉を入れる。
スープをとかしいれ、器にうつす。
おいしくなるコツ
2分ほど煮ると、たまごが写真のように半熟です♪
冷凍三つ葉 → レシピID: 1250004796
きっかけ
朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません