簡単♪ごま風味豊かな豚肉の味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- みそ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
- すりごま
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり、4等分くらいに切る。
-
- 2
- 豚肉に、酒、みりん、味噌、すりごまを揉み込む。
時間をおいても美味しくなりますが、そのまますぐに使ってもOKです。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
ピーマンも加えて、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えてできあがりです!
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり入れるのがポイントです!
きっかけ
夕飯に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ごま風味豊かな豚肉の味噌焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません