材料(2人分)
- キャベツ
- 100~150g
- 塩麹
- おおさじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして洗う。水分をよく切って、ビニール袋に入れる。
塩麹おおさじ1を入れてもむ。
空気を抜いて密封するようにしばる。
-
- 2
- 半日~一晩でできあがりです!
一晩つけるとくたっとした仕上がり、半日だと写真のような少し歯ごたえが残ります。
お好みでごまをふってどうぞ♪
おいしくなるコツ
キャベツの水分はできるだけとってください♪
きっかけ
おうちで簡単にお漬物を作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
塩麹でキャベツのお漬物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません