アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじのかぼすバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
レモンバターならぬ「かぼすバター」!やってみたらウマかった♪

材料(2〜3人分)

白菜
1/6個
しめじ
1/2株
バター
10g
塩・こしょう
少々
大さじ1
かぼす(絞り汁)
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けてざく切りにする。しめじは根をおとし小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、白菜の芯を入れて炒める。少ししんなりしたらしめじと塩・こしょうを加え、さらに炒める。
  3. 3
    ほぼ火が通ったら白菜の葉と酒、かぼすのしぼり汁を加え、ざっくりと炒め合わせ、火をとめる。
    味をみて、たりなければ塩で調える。

きっかけ

さんま用にかぼすを買ったものの、さんまを買いそびれたまま日が過ぎて…。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする