材料(2〜3人分)
- 大根
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 冷やご飯
- 130g
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
- 豆乳
- 50cc
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細かめのざく切りにする。短冊切りにする。人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に500ccの水、1、冷やご飯、かつおだしを入れ、火にかける。
-
- 3
- グツグツと煮たって野菜がやわらかくなったら、みそと豆乳を入れてひと混ぜし、火をとめる。
味をみて、足りなければ塩で調える。
きっかけ
食欲がなかったので、ありものの野菜で作りました♪納豆を入れて食べてもおいしい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません