材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- おおさじ1
- 顆粒かつおだし
- こさじ1
- みりん
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは包丁で2~3回ぶつ切りにして食べやすくする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを入れる。
1~2分強火で炒める。
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- 3
- 糸こんにゃくの水気がなくなってきたら、みりん、しょうゆ、顆粒かつおだし、砂糖を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 水気がなくなり、味がしみてきたらOK!
火を止め、ごまを入れて和えたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを最初にしっかり炒ること。
きっかけ
ダイエットに、便秘対策に!