簡単♪ベーコンと半熟玉子の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
チャーシューの代わりにベーコンで♪

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
小松菜
1本
玉子
1個
ベーコン
ふたきれ

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして固いところと柔らかいところにわけておく。
  2. 2
    鍋に400ccの湯を沸かし、インスタントラーメン、小松菜の固いところを入れ、煮立たせる。
  3. 3
    分~麺をほぐれてくるので、卵を中央に入れて、小松菜の柔らかいところ玉子の上に乗せ、弱火、ふたを斜めに乗せる。
    ベーコンも入れる。
    ★ふたをすると噴きこぼれやすいので注意!
  4. 4
    3分たったら火を止め、スープを溶かし入れてできあがり♪

おいしくなるコツ

水分量、煮る時間などはインスタント麺の説明書に合わせてくださいね。 小松菜を入れるので、10~20ccほど水分を控えても。

きっかけ

栄養のある簡単ランチに作りました!

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ベーコンと半熟玉子の味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする