簡単♪ベーコンと半熟玉子の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにして固いところと柔らかいところにわけておく。
-
- 2
- 鍋に400ccの湯を沸かし、インスタントラーメン、小松菜の固いところを入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 分~麺をほぐれてくるので、卵を中央に入れて、小松菜の柔らかいところ玉子の上に乗せ、弱火、ふたを斜めに乗せる。
ベーコンも入れる。
★ふたをすると噴きこぼれやすいので注意!
-
- 4
- 3分たったら火を止め、スープを溶かし入れてできあがり♪
おいしくなるコツ
水分量、煮る時間などはインスタント麺の説明書に合わせてくださいね。
小松菜を入れるので、10~20ccほど水分を控えても。
きっかけ
栄養のある簡単ランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません