簡単&ヘルシー♪鶏もも肉の胡麻竜田揚げ♪ レシピ・作り方

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すぴかか
鶏肉を平らにすると火が通りやすいです♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
顆粒かつおだし
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1/2
おおさじ1/2
すりごま
おおさじ1
片栗粉
おおさじ2
小麦粉
おおさじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り、肉の厚いところには切り込みをいれておく。
    しょうゆ、酒、顆粒かつおだしをもみこんでおく。
    (10~15分)
  2. 2
    すりごま、片栗粉、小麦粉はよくまぜ、ビニール袋にいれておく。

    フライパンにサラダ油を5ミリ~1センチほど入れて熱し始める。
  3. 3
    鶏肉の水けをきりながら、2のごま入り衣につけ、余分な粉をはたきながら、フライパンに落としていく。
    薄くのばすと火が通りやすい♪
  4. 4
    両面こんがり揚げ焼きにする。(5~7分)

    キッチンペーパーで油を切ってからお皿に盛ってできあがりです。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするのでちょっとだけヘルシーかな?!

きっかけ

和風のからあげが食べたくて。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の胡麻竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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