簡単&ヘルシー♪鶏もも肉の胡麻竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 顆粒かつおだし
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1/2
- 酒
- おおさじ1/2
- すりごま
- おおさじ1
- 片栗粉
- おおさじ2
- 小麦粉
- おおさじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切り、肉の厚いところには切り込みをいれておく。
しょうゆ、酒、顆粒かつおだしをもみこんでおく。
(10~15分)
-
- 2
- すりごま、片栗粉、小麦粉はよくまぜ、ビニール袋にいれておく。
フライパンにサラダ油を5ミリ~1センチほど入れて熱し始める。
-
- 3
- 鶏肉の水けをきりながら、2のごま入り衣につけ、余分な粉をはたきながら、フライパンに落としていく。
薄くのばすと火が通りやすい♪
-
- 4
- 両面こんがり揚げ焼きにする。(5~7分)
キッチンペーパーで油を切ってからお皿に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにするのでちょっとだけヘルシーかな?!
きっかけ
和風のからあげが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉の胡麻竜田揚げ
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