ヘルシー♪こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
鶏もも肉はほんの少しでコクが出ます!

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚
鶏もも肉
1/4枚
にんじん
小1本
しょうがチューブ
3~4センチ
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
いりごま
おおさじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークなどで穴をあけて味を染み込みやすくする。
    手でちぎる。
    鶏もも肉はひと口大に切る。
    にんじんも小さめの一口大に切る。
  2. 2
    にんじんは火が通りにくいので、レンジで3分ほど加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、こんにゃく、にんじん、鶏もも肉を炒める。
    焦げ目がつくくらいこんがりと焼くとよく味が染み込みます。
  4. 4
    麺つゆ、しょうがチューブをいれて、中火~強火で水分をとばすように煮る。(5~10分くらい)

    その間にごまをすっておく。
  5. 5
    火をとめ、すりごまをからめたらできあがりです。
    お好みでネギのみじんぎり(分量外)を添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは焦げ目がつくくらいこんがりと♪

きっかけ

娘の便秘症のため、こんにゃく料理研究中です!

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする