ヘルシー♪こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- にんじん
- 小1本
- しょうがチューブ
- 3~4センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- いりごま
- おおさじ1
作り方
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- 1
- こんにゃくはフォークなどで穴をあけて味を染み込みやすくする。
手でちぎる。
鶏もも肉はひと口大に切る。
にんじんも小さめの一口大に切る。
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- 2
- にんじんは火が通りにくいので、レンジで3分ほど加熱しておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、こんにゃく、にんじん、鶏もも肉を炒める。
焦げ目がつくくらいこんがりと焼くとよく味が染み込みます。
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- 4
- 麺つゆ、しょうがチューブをいれて、中火~強火で水分をとばすように煮る。(5~10分くらい)
その間にごまをすっておく。
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- 5
- 火をとめ、すりごまをからめたらできあがりです。
お好みでネギのみじんぎり(分量外)を添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは焦げ目がつくくらいこんがりと♪
きっかけ
娘の便秘症のため、こんにゃく料理研究中です!
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