余ったカレールウで簡単♪カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 少々
- 水
- 200~250cc
- 顆粒かつおだし
- こさじ1/3
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- カレールウ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、顆粒かつおだし、しょうゆ、みりん、たまねぎを入れて煮立たせる。
★玉ねぎのかわりに長ネギだとさらに和風感UP!
-
- 2
- カレールウを溶かし入れる。
茹でうどんを入れて煮立ったら、ニラを入れて火を止める。
おいしくなるコツ
かつおだしで和風です♪
きっかけ
簡単にカレーうどんが食べたかったので。