おつまみに!エリンギの大根おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 大根おろし
- おおさじ2~お好み
- ネギ
- 少々
- ポン酢
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- エリンギは手で縦に細かく裂いておく。
大根おろしはまとめて作り、レモンをふっておけば、2~3日くらい持ちます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エリンギを炒める。
-
- 3
- お皿に盛り、大根おろし、ねぎ、ポン酢をかけてできあがりです!
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりがオススメです♪
きっかけ
深夜にすぐできるおつまみが欲しくて。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギの大根おろし和え
ヘルシーですぐ出来なので深夜のおつまみに♪