フライパンで焼いて☆イカゲソフライ風 レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
- イカゲソ
- 100g
- しょうゆ
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大5~
- 油
- 大3~
作り方
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- 1
- イカゲソを軽く洗う
食べやすいように切り分ける
軽くコショウをふる
-
- 2
- しょうゆと酒に30分程つける
(ゲソが入っていたものやビニール袋でやると
洗いものが減りますw)
-
- 3
- ビニール袋にゲソ、片栗粉を入れる。
箸でゲソに片栗粉をまんべんなくつける
(味つけに使ったビニール袋はしょうゆとかで濡れてるので別の袋の方がいい)
-
- 4
- 油をひいたフライパンにゲソを並べ隙間をあけて蓋をし中火
で焼く。
キツネ色になったらひっくり返し反対側もキツネ色になれば完成。
おいしくなるコツ
味が足りなければコショウやマヨネーズをつけて
きっかけ
イカフライ好きだけど揚げるのは怖くて苦手なので