フライパンで焼いて☆イカゲソフライ風 レシピ・作り方

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松本苺
揚げるよりはマシだけどたまに油ハネるので注意
みんながつくった数 1

材料(1~2人人分)

イカゲソ
100g
しょうゆ
大1と1/2
大1と1/2
コショウ
少々
片栗粉
大5~
大3~

作り方

  1. 1
    イカゲソを軽く洗う
    食べやすいように切り分ける
    軽くコショウをふる
  2. 2
    しょうゆと酒に30分程つける
    (ゲソが入っていたものやビニール袋でやると
    洗いものが減りますw)
  3. 3
    ビニール袋にゲソ、片栗粉を入れる。
    箸でゲソに片栗粉をまんべんなくつける
    (味つけに使ったビニール袋はしょうゆとかで濡れてるので別の袋の方がいい)
  4. 4
    油をひいたフライパンにゲソを並べ隙間をあけて蓋をし中火
    で焼く。
    キツネ色になったらひっくり返し反対側もキツネ色になれば完成。

おいしくなるコツ

味が足りなければコショウやマヨネーズをつけて

きっかけ

イカフライ好きだけど揚げるのは怖くて苦手なので

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 21:43
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
気にいっていただけてよかったです!作っていただきありがとうございました(^_^)

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