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食物繊維たっぷり♪カボチャ入りポテトサラダ♪ レシピ・作り方

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すぴかか
じゃがいもを半分混ぜてます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ(皮つき)
150g
じゃがいも
150g
きゅうり
1本
カニカマ(ハムなどでも)
3~4本
こさじ1
こさじ1/2~
マヨネーズ
おおさじ2~3
粗挽き黒コショウ(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは皮をつけたまま1センチくらいの厚さに切る。
    じゃがいもも皮をむき、カボチャと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ルクエのスチームケースにかぼちゃとじゃがいもと水おおさじ1(分量外)をいれ、4~5分加熱する。
    やわらかくなればOK!
  3. 3
    その間にきゅうりをピーラーなどで薄切りにし、塩(分量外)を少々ふっておく。
    かにかまは小さくちぎっておく。
  4. 4
    2のかぼちゃとじゃがいもをボウルにいれ、マッシャーでつぶす。
    きゅうり、酢、塩、マヨネーズもいれて混ぜる。
  5. 5
    カニカマはつぶれやすいので最後にいれ、さっと混ぜる。

    お皿に盛りつけたら、粉チーズ、粗挽き黒コショウをお好みでふりかけてできあがりです♪

おいしくなるコツ

ルクエで野菜を蒸すと甘味があり、まんべんなく加熱できるのでおすすめです! 無い場合は、鍋で茹でても♪

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 23:22
子供と一緒に作りました! きゅうりなしなので色が寂しく、ハムも足してみましたが、あまり変わらず… でも美味しくできました~(^-^)/
noono♪
そんなことないですよ~!ブロッコリーがおいしそうです^^♪承認遅くなりすみません!

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