材料3つ!もちもち☆カボチャ餅 レシピ・作り方
材料(約12枚人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて1口サイズに切ります。
そして、ホクホクになるように茹でます。 - 2 粉吹き芋を作る様に、茹でてお湯を捨てた後はお鍋で少し水分を飛ばして下さい。
-
3
2のかぼちゃ、片栗粉、砂糖を混ぜます。
この時味見をして、好きな甘さに調節する事も可能です。 - 4 形を作ります☆
-
5
そしてフライパンで焼きます。
たーっぷりの油で!
油が少ないと、パサパサしてしまいます。 -
6
完成ー☆
熱いうちにどうぞ(^^)
きっかけ
母から伝授してもらいました☆
おいしくなるコツ
片栗粉、砂糖、油は多めの方が美味しいです。冷凍も出来るので我が家ではいつも大量に作ります(^^)
- レシピID:1020004774
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- カボチャ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません