材料3つ!もちもち☆カボチャ餅 レシピ・作り方

材料3つ!もちもち☆カボチャ餅
  • 約30分
  • 300円前後
viva7188
viva7188
小さい頃から食べてました☆甘~いかぼちゃがウマウマです(^^)

材料(約12枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて1口サイズに切ります。
    そして、ホクホクになるように茹でます。
  2. 2 粉吹き芋を作る様に、茹でてお湯を捨てた後はお鍋で少し水分を飛ばして下さい。
  3. 3 2のかぼちゃ、片栗粉、砂糖を混ぜます。
    この時味見をして、好きな甘さに調節する事も可能です。
  4. 4 形を作ります☆
  5. 5 そしてフライパンで焼きます。
    たーっぷりの油で!

    油が少ないと、パサパサしてしまいます。
  6. 6 完成ー☆

    熱いうちにどうぞ(^^)

きっかけ

母から伝授してもらいました☆

おいしくなるコツ

片栗粉、砂糖、油は多めの方が美味しいです。冷凍も出来るので我が家ではいつも大量に作ります(^^)

  • レシピID:1020004774
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
カボチャ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る